В рядах парадного расчета
За взводом взвод. За ротой рота.
Под шум дождя, под ветра свист
Прошел наш авиасвязист.

Родился 19 апреля 1927 года в поселке Калашникове Лихославльского района Тверской области в семье рабочего-стеклодува. В 1944 году окончил девять классов средней школы. В этом же году добровольцем ушел в Красную армию и был направлен военкоматом в Московское краснознаменное ордена Ленина военно-авиационное училище связи. 24 июня 1945 года участвовал в Параде Победы курсантом в составе батальона этого училища. После окончания училища служил был направлен в 452-й Будапештский ордена Богдана Хмельницкого полк на должность радиомеханика эскадрильи. В 1947 году был направлен на учебу в Рижское военно-политическое училище ВВС. После окончания училища служил в Группе советских войск в Германии, где был избран секретарем комсомольской организации полка. До конца службы, до 1956 года, проходил службу на политработе в частях Прикарпатского. Дальневосточного военных округов. В 1956 году был уволен в запас по сокращению в звании старшего лейтенанта. После увольнения приехал в город Калинин. Поступил на работу бригадиром домостроительного комбината, где и работает до настоящего времени бригадиром формовщиков. В 1964 году окончил заочно Калининский строительный техникум.

Член КПСС с 1-948 года. Ведет большую воспитательную работу среди молодежи в духе любви и гордости за свою Родину, которая спасла мир от коричневой чумы.

Награжден орденом Октябрьской революции, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». «Ветеран труда», серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства СССР, пятью юбилейными медалями, имеет звание почетного донора СССР. Ветеран труда. Пенсионер, но работает, трудовой стаж почти 60 лет.

Из воспоминаний:

— Прошло некоторое время после первомайского парада, и у нас в училище снова началась парадная подготовка. Сначала мы ничего не знали, но потом объявили, что скоро состоится Парад Победы. Мы были этому рады и готовились со всей ответственностью, четко отрабатывали шаг, равнение. Дисциплина была отличная.

24 июня 1945 года сводный батальон нашего училища прибыл на Красную площадь и встал около Исторического музея. Несмотря на плохую погоду, настроение было у всех приподнятое. Мы радовались этой победе, как радовались все москвичи и весь наш народ. Красная площадь и вся Москва ликовали, все были счастливые и радостные, улыбались, целовались, поздравляли друг друга. Когда мы прошли по Красной площади и возвращались с парада по улицам Москвы, все они были заполнены народом, который приветствовал нас, радостно улыбаясь. Этот Парад Победы был венцом победы советского народа над коричневой чумой. Когда пришли с Парада Победы в расположение училища, нам объявили благодарность от имени Верховного главнокомандующего И. В. Сталина и устроили прием.